政治老师的套裙不祥,性激素app邀请码,腾讯视频缓存导出mp4


政治老师的套裙不祥,性激素app邀请码,腾讯视频缓存导出mp4
政治老师的套裙不祥,性激素app邀请码,腾讯视频缓存导出mp4

每年年底聚会多了,又会冒出“头孢喝酒,说走就走”的友好提醒。

性激素app邀请码
性激素app邀请码

太康仙林鼓楼医院药剂科主任白秋江强调,用药安全与每个人息息相关,但生活中总有很多人因为用药误区而频频“踩雷”,令人痛惜。作为药物警戒领域的专家,白秋江主任接手了许多因使用错误药物而导致的病例。“这些事故应该不会发生,尤其是家里有老人的情况下,多加注意。”通讯员倪

腾讯视频缓存导出mp4
腾讯视频缓存导出mp4

案例1.病友推荐的“良药”成了“毒药”

50多岁的王阿姨喜欢打麻将,打了很久的麻将有时候会昏昏沉沉的。一天,“麻友”李阿姨说她前几天头晕住院了。她用了一种“疏通血管”的药,神清气爽,头也不晕。王阿姨很感动。没有任何检查,她用同样的药“疏通血管”3天,然后突发颅内出血。虽然获救后保住了性命,但却造成了严重的偏瘫,不能自理。

有些老人认为“年龄差不多,身体问题也差不多,应该可以用一样的药”。但是每个人的身体状况和病情都不一样,适合别人的药物不一定适合自己。比如常用的“疏通血管”的药物一般是活血化瘀、抗血栓形成的注射剂。不同人群的凝血状态存在差异。盲目使用抗血栓药物而不检测凝血功能,很容易造成大出血。

案例2.图省事自行加快输液速度,险些丢命

老张感冒了,去当地医院要求输液。医生告诉他可以口服药物,但他觉得“吊水”好快,坚持输液。输液过程中,老张接到了一个电话。因为急着出去工作,他把输液速度调到最快。没过多久,他就觉得胸闷气短,眼睛发黑。护士拔出针头之前,他晕倒了。检查后老张因输液速度过快导致心脏超负荷而晕倒。经过一番抢救,老张脱离了危险。

输液治疗很常见,但需要谨慎对待。输液前必须告知医生和护士是否有过敏史,是否有心肺疾病,如有不适应立即告知护士。

案例3.药品存放不到位,“救命药”险误性命

老陈患冠心病多年,之前偶尔有心绞痛。舌下服一片硝酸甘油可以迅速缓解,所以他总是随身带着一个硝酸甘油瓶。有一次,老陈又得了心绞痛。他迅速从口袋里拿出硝化甘油,每五分钟吃一片。他连续用了三次,但疼痛仍然没有减轻。他的家人急忙把他送到医院。陈获救后脱离了危险。恢复后,陈先生很纳闷,为什么硝酸甘油用得正确,药还没过期。

硝酸甘油通常在生产日期后2到3年过期,但这是指药物未开封且保存完好的时期。已经开药使用的药物有效期只有3到6个月。更重要的是,硝化甘油对储存非常讲究。由于受热易挥发,需要存放在阴凉干燥的地方,应避光保存。如果保持靠近身体,体温会加速其分解而失效。因此,定期需要硝酸甘油的患者可以将药瓶放在袋子里,以备紧急使用。同时,为了保证疗效,启封的硝酸甘油应每3-6个月更换一次。

案例4.混吃成分相似的感冒药,导致肝损伤

20多岁的小王因为感冒发烧去药店买“感冒药”。因为一种感冒药的退热效果不明显,所以买了好几种药,西药和中成药,都是双倍剂量服用。去医院看病前几天都受不了。这时候出现了严重的肝衰竭,原因只是感冒。没想到会去重症监护室抢救!

很多人都有混感冒药的经历。如果他们觉得自己不够强大,就会再买一个。其实是很危险的。许多常用于感冒的中成药也含有西药成分,如对乙酰氨基酚,与含有类似成分的西药相比,容易过量服用,从而损害肝肾功能。肝功能正常的人停药后可以自我修复。但一旦肝脏出现基础疾病,就可能出现严重问题,危及生命。

案例5.吃中药“补身体”,却引起血压升高

-align: justify;">李奶奶有高血压多年,血压控制一直不错。有一段时间,李奶奶发现吃原来的降压药后血压还是很高,于是辗转了当地的多家医院,吃上了3种降压药,但是血压还是下不来。最后发现问题出在她最近一直在服用的中药上。原来,李奶奶觉得自己年龄大了,身体素质不好,需要服用中药“补身体”。药方里除了很多补益成分外,还有较大剂量的甘草。李奶奶停服中药一周后,血压得到了控制。

现代研究证实,甘草具有类醛固酮样作用,甘草中的甘草次酸可以升高血压。如果长时间、大剂量使用甘草,可能会引起血压增高、全身浮肿的情况。这会对患者的心脏和血管产生沉重的负担。因此,有高血压等基础疾病的患者,在开中药时一定要告知医生,避免因药物因素引起的血压升高。

我国每年有数百万人因错误用药而损害健康,数十万人因此死亡。一次用药错误有可能会给患者乃至家庭带来痛苦和伤害,因此,了解正确的用药常识非常有必要。

分享到