师傅缠着要双修两生烟,开局提取万万亿,pali2轻量版线路


师傅缠着要双修两生烟,开局提取万万亿,pali2轻量版线路
师傅缠着要双修两生烟,开局提取万万亿,pali2轻量版线路

生活在当今的信息时代,虽然报纸等传统媒体仍然有很大的影响力,但与此同时,各种能够让信息传递更快的网络媒体已经深深影响了我们的生活。在这种背景下,阅读报刊杂志在穆欣的作品中似乎也有“慢前”的意思。

乔纳森希曼斯约翰逊(Jonathan Hysmans Johnson,1824-1906),美国画家,纽约大都会艺术博物馆创始人之一,以写实主义作品著称,在他那个时代有“美国伦勃朗”的美誉。他在1872年创作的油画《有趣的新闻》捕捉到了当时日常生活中常见的一个场景:一个年轻的女孩舒适地靠在沙发上,专注地看着报纸,柔和的灯光,窗台上的绿色植物,女孩戴的项链和连衣裙的质感,以及深色衣服和沙发盖上多彩的花卉图案形成的明暗反射,都显示出宁静和谐的魅力。墙上露出的一角地图与报纸形成了一个秘密的呼应图像:通过报纸开阔自己的视野,通过地图了解世界。

现代意义上的报纸的出现是与印刷技术的发展分不开的。虽然早在汉代,中国就有向地方官员传达朝廷大事的府报,罗马也有定期张贴在众议院外的罗马公报,通知公民重要的公务或法令,但这些报纸不能被视为真正的报纸。16世纪,传播政治和军事新闻的手抄本报纸出现在意大利城市中。这种手写信息统称为“Avvisi”,也就是“公告”的意思。印刷机问世后,低效的手工复制被取代,汇编国内外最新新闻的“新闻本”在欧洲开始流行,但它的出现仍然像一本小册子。世界上第一份真正的“报纸”大概是1618年在荷兰出版的《意大利、德国等地时事》。一周一次,读者得到一份对面的印刷品,比“新闻本”携带和阅读方便得多。

印刷技术的提高也促进了普通人的识字率。文艺复兴以前,书很贵,基本上被教会垄断,普通人可能一辈子都没有机会翻几页书。印刷品的普及和教育范围的扩大与文盲的减少相辅相成。统计数据显示,在18世纪中期,超过60%的英国男性和超过40%的女性能够在登记婚姻时书写自己的名字。全社会读写能力的提高,必然会对阅读市场的扩大产生积极的影响,催生更多的报刊。

邮政系统的逐步完善,使得送报纸变得更加容易,但这不是一天的工作。以18世纪的英国为例。当伦敦的报纸在其他地方收到时,往往是几天后。为了方便居民获取信息,当地报纸通常是“新闻汇编”。印刷商在一周内收集了来自伦敦的新闻,并将它们一起印刷成一份报纸,在每周市场上出售。虽然这并不能保证新闻的时效性,有时候不重要的新闻占据了很大的篇幅,后期重要的新闻也只能挤在角落里,但是周边村庄的居民还是很想买。

在约翰逊绘画的19世纪70年代,报纸是人们理解社会的最快媒介。新闻、社论、国外有趣的故事都很受读者欢迎。除此之外,还有文学作品,生活常识,报纸广告。画中女孩专注的眼神也让观众想知道这份报纸上发布的新闻有多吸引人。

分享到